Previous Entry Share Next Entry
Путин. Итоги. VII - Эх, дороги...
ssp139
Взято в блоге leonid_martinyk тема Путин. Итоги. VII - Эх, дороги...

 



Одна из вечных проблем России – плохие дороги. Путин неоднократно заявлял о необходимости развития транспортной инфраструктуры.

В результате же мы имеем дело с полным развалом дорожного строительства в стране. Если в девяностые в России вводилось в среднем около 6 тысяч километров новых автодорог в год, то при Путине — начиная с 2003 года — не более 2–3 тысяч километров в год.

 



Тот факт, что в так называемые тучные нефтяные годы темпы ввода автодорог  сокращались, — настоящий позор. Ведь по протяженности дорог Россия и так катастрофически отстает от большинства стран со сходной численностью населения и территорией. (1), (2), (3), (4).



Ужасно и качество российских дорог: две трети не соответствуют нормативам.
По данным Всемирного экономического форума Россия по качеству автомобильных дорог находится на 125-м месте в мире, из 139 возможных. Соседи России – Мавритания и Чад.

Плохие дороги выступают важнейшим сдерживающим фактором для экономического развития России, повышая транспортные издержки. Росавтодор оценивает ежегодную сумму потерь, связанных с недостаточным развитием дорожной сети в 550–600 млрд. рублей.
Стоимость строительства дорог в России в разы выше, чем в других странах мира. (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8).



Выделяемые на финансирование дорожного хозяйства деньги не дают эффекта — коррумпированное путинское чиновничество разворовывает эти средства.
Очевидно, что Путин решать дорожные проблемы России даже и не собирался, ведь гораздо интереснее строить дворец себе, чем дороги, для всех. (1), (2), (3), (4).

 


Оригинал

?

Log in